Est-ce que quelqu'un sait si quand on trempe longtemps des pommes de terre dans de l'eau leur amidon s'en va? C'est ce que ma mère m'a dit mais est-ce que c'est un mythe ou c'est fondé? Merci pr vos réponses!!!
princess Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Dim 5 Mar 2006 - 20:28
Il me semble que le fait de laisser les légumes tremper dans l'eau leur fait perdre leurs vitamines ma mère m'as dit la même chose que la tienne mais je ne sais pas si c'est fondé scientifiquement! Je demandrais à mon prof de bio ^^
bisou
Invité Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Lun 6 Mar 2006 - 12:59
C'est quand on les fait cuire dans l'eau que l'amidon s'en va non??!! De toutes façons, j'avais entendu dire qu'il ne fallait jamais jeter l'eau de cuisson parce que c'est elle qui contient tous les nutriments!
Invité Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Lun 6 Mar 2006 - 19:11
Oh merci ça m'aiderai vraiment bcp!!!
Invité Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Mar 7 Mar 2006 - 16:53
En tt cas, gspère ke ton prof de bio le c!!!!!!
princess Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Mar 7 Mar 2006 - 21:43
Me revoilà! 3 jours que je n'ai plus internet à cause de la bêtise d'une des copines à ma soeur lol J'ai bio demain donc normalement dès demain c'est bon!!! kiss
princess Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Mer 8 Mar 2006 - 19:21
Alors j'ai eu la réponse de mon prof
Donc lors de la cuisson une partie de l'amidon contenue dans les pommes de terre s'hydrolyse pour former du glucose (c'est pourquoi une patate cuite est plus sucrée qu'une patate crue!)
En gros oui elle perd une partie de son amidon mais pas tout! La partie qu'elle perd se transforme en sucre Voila!
Invité Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Jeu 9 Mar 2006 - 9:54
Merci pr tes réponses princesse sarah, ça m'aide bcp!!!
Valérie Admin
Nombre de messages : 5341 Age : 51 Localisation : Vendée Date d'inscription : 22/06/2005
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Jeu 9 Mar 2006 - 10:14
princesse_sarah a écrit:
Alors j'ai eu la réponse de mon prof
Donc lors de la cuisson une partie de l'amidon contenue dans les pommes de terre s'hydrolyse pour former du glucose (c'est pourquoi une patate cuite est plus sucrée qu'une patate crue!)
En gros oui elle perd une partie de son amidon mais pas tout! La partie qu'elle perd se transforme en sucre Voila!
je ne savais , merci pour l'info
Invité Invité
Sujet: Re: Vrai ou pas vrai? Jeu 9 Mar 2006 - 12:21
Oui parce que de toutes façons l'amidon c'est du glucose mais avec plus de molécules, donc avec la cuisson les molécules se cassent..